Стоит покой над жухлыми лугами...

Стоит покой над жухлыми лугами.
Просторы неба - чище и светлей.
И, растворяясь, стаи журавлей
Вот-вот мелькнут над прелыми снопами.

Уже блестит в берёзах желтизна,
Плывут над полем нити паутины...
И принакрыла рощи и долины
Хрустальною накидкой тишина.


Рецензии