Среди безмолвности

Презрев условности
и тормоза,
среди безмолвности
кричат глаза.
"В них ненависть, боль,
недоумение - что? Что?" *
Вновь умножается всё на ноль?
Ты был ничем и станешь никто?
А как же стволовые с кодом?
Гены помнят, откуда родом!
И что засуетились Греты?
Вся плесень зелёного цвета.
В ней серого больше. Не видишь?
Паучьи лапки, мерзкие, близко
Зашевелились! Ишь...
Склизко.
Век скоростей и айфонов.
Вдруг серой запахло! Вона!
Город сверкает неоном,
а вот и Воланд!
Зубы стучат. Бряцают нервы -
стук-бряк!
Проглотим, не в первый...
Да ты червяк!
Во имя чего
эта вонь?
Из бездны холодные звёзды глядят.
Где твой чудо-огонь,
звездопад?
Где Прометей? Не поздно ещё?
Время течёт
в ничто.
Кто-нибудь подставит плечо?
А то мы
распадёмся
на а-то-мы!

* Цитата из предложенного стихотворения.
01. 08. 2022
Фото из интернета.
 

На конкурс "Имена. Андрей Вознесенский."
http://stihi.ru/2022/07/26/127

на стр. 350 - первые четыре строки из Баллады "Яблоня" /В.Катаеву/, 1965:

"Другие восемь узко растут из листьев.
В них ненависть, боль, недоуменье -
что? что?
что свершается под корой?"


Рецензии
А то мы - а-то-мы - потрясающая рифма!
Стихотворение в духе Вознесенского, отличное
Удачи и здоровья, Ольга!

Марина Быстрова-Докс   15.05.2023 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за комплиментарный отзыв!
С теплом,

Ольга Мегель   15.05.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.