Бьют родники

Бьют родники, ручьи стекают в речку,
Бьёт жизнь всегда ключом по голове…
Два нежных и доверчивых сердечка –
Мишень в чужой завистливой молве.

У нас молчат, не радуются другу.
Мы не стремимся ближним доверять.
А вдруг опять сойдёт удача с круга?
Под старость уже нечего терять!

Мудрей мы стали в наших объясненьях,
Не прячемся у пришлых за спиной.
Обиды реже. Чаще снисхожденье.
И впрямь – ничто не вечно под луной!

Меняются составом коллективы…
Кумиры покидают бренный мир.
И только тот останется счастливым,
Кто направляет в Небо ориентир!

Кто замкнут, тот страдает одиноко,
Безумцам доверяющим везёт!
Для них зажглась давно Звезда Востока,
Она в сердцах возлюбленных живёт.

И пусть не высыхают наши реки,
Пускай не зарастают родники…
Доверием пробьются в человеке
От Бога нисходящие стихи!


Рецензии