Облачные танка

Зря жучок спешит
По деревянной стене
Забраться наверх.
До потолка поднялось
В бане облако пара.

На мгновение
В горах застыл над домом
Облачный парус.
Пора собираться в путь –
Как раз отцвела вишня.

Растеряв мечты,
Человек возвратился
Домой с полпути.
Выстлана облаками
Дорога прошедших лет.

Тишина и мир.
Облака распушились.
Спрятался ветер.
Небесный медвежонок
К медведице прижался.

Белоснежный пух,
Облачное кружево
В зеркале реки.
Белая медведица
С Умкой на льдине плывёт.

май 2022


Рецензии