Нам не встретиться

Нам не встретиться под лунным светом одиночеств,
Нам не грезить о любви вдвоём,
Не летать в Марсель темнущей ночью,
И не пить в Италии вино.

Только снов былых неимоверный поезд,
Лишь тетрадь из выжженых стихов,
Глубина потери неотправленной открытки
И в компьютере забытое лицо.

А любовь была ярка и незабвенна
С нежным шорохом объятий под луной,
С обещаньем повториться мятной ночью
И с скрипучею калиткой под окном.

Только радость из печальных расхождений,
Лишь кора из проданных берёз,
И забытый коржик на рояле,
Что осталось, а чего не соберёшь.

Нам не встретиться под лунным светом одиночеств,
Нам не грезить о любви вдвоём,
Не летать в Марсель темнущей ночью,
И не пить в Италии вино.


Рецензии
Да уж...

Мечты, мечты, увы... Где ваша сладость?
Марсель и итальянское вино?
Где, незабвенной, мятной ночи радость?
Где та калитка под твоим окном?

Исмаэль Белый   03.12.2023 07:09     Заявить о нарушении