хокку цикл

Море. Гора. Небо

Качает лодку
На волнах. Где берег мой?..
Никто не знает.

Вьётся тропинка.
На вершине лишь ветер
Встречает меня.

Плывут облака.
Эка невидаль! Всё же –
Вблизи – впервые...


Пар. Вода. Лёд

Кипит на плите
Чайник давно, пока я...
Плыву в облаках.

Солёным дождём
Стекают мои слёзы –
Как будто в море.

Тает в стакане
Кубик льда – надо и мне
Остудить сердце.

июнь, 2021


Рецензии