Любовь чиста, как горный ручеёк!

Любовь чиста,
как горный ручеёк,
Пробившийся
чрез каменные плиты.
Она нежна,
как в поле стебелёк
От бурь
и от невзгод закрытый.

Любовь не видно,
ты не ищи её,
Она сама придёт
и если надо,
Найдёт тебя
и сердце вдруг твоё
Поймёт, что нет с тобой
кого-то рядом.

Любовь сама
поможет отыскать,
Где тебя уже
ничто не остановит.
Ты поймёшь,
пора любимым стать,
Почувствовать тепло
бегущей крови.

И рад ты будешь
за любовь свою,
Ответишь
доверчивым ей взглядом.
И скажешь тихо:
" Тебя одну люблю! "
Потому что
быть хочу я рядом!

А. А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.


Рецензии