Людям... -плохо-!

"Закольцевалась" жизнь в одну ДОРОГУ.
По кругу: год долой,-... (и пятьдесят).
Мол: день-то ведь прошёл и слава Богу-!
-А по-другому, видимо, НЕЛЬЗЯ-?!

Я с колеи съезжаю понемногу
и от натуг* "потеет" голова-!
А может: записаться в синагогу-?
-Ведь топится котёл едва-едва.

Вот так душа скиталась по оврагам,
-в болотах вязли дерзкие мечты.
И вылилось внезапно на бумагу,
что ЦАРЬ ПРИРОДЫ, видимо, не ты.

А ум, живой, но дЮже непослушный,
витал, как я обычно, в облаках...
И Бог шептал с небес: "ты самый лучший-!"
-(не соглашался, видимо, Аллах).

Р.С. В пределах тьмы, сомнений и прелюдий,
***-Но: в планетарном, видимо, КЛЮЧЕ:
***-Досадно ощущать, что всюду - люди...
пОдь угадай: а ЛЮДИ ли вообще-?!
Л.И.С. 12.08.2021г.(04-20.)


Рецензии
В этом случае людьми их не назовёшь. На моей страничке стих. Грешный мир. С уважением и теплом души Галина.

Галина Павловна Сафронова   11.10.2022 14:44     Заявить о нарушении
Человек приходит к ИСТИНЕ
через СОМНЕНИЯ-! Жаль,что всё и всегда
происходит как-то не по человечески...
Такое ощущение, что МУДРОСТЬ на земле -
какая-то лишняя "безделушка", которую
каждый отбрасывает от себя(брезгливо-!)
за ненадобностью...
Л.И.С.

Михаил Кривоногов   11.10.2022 23:06   Заявить о нарушении