Истоки

У каждого из нас есть прошлое, поверь -
Заветные места, счастливые мгновения.
И в тот прекрасный мир приоткрывая дверь
Вернуться бы порой хотелось, без сомнения.

И очутиться там, в далеком далеке,
И заблудиться вновь меж лунными дорогами.
Отбросив тяжесть лет, без груза, налегке,
Расставшись с суетой привычной и тревогами...

Солёною водой умывшийся рассвет,
Под нежный шелест волн, споёт нам песню вольную,
И растворится вдруг тоска и тяжесть лет,
Напомнив ночь без сна, любовь и степь раздольную.

Как здорово, что те, счастливые года
Пока ещё живут, и, отзываясь строками,
Приоткрывают мир, который навсегда
Соединяет нас с далекими истоками...


Рецензии