Пуговка

Я не смотрел на профиль её гордый,
не интересен был её наряд,
но пуговка желтевшая у горла
невольно мой приковывала взгляд.

Немыслимо блескучая на солнце,
весёлая как гейский хит-парад
она сияла бриллиантов громче,
красивее, чем ночью звездопад.

А женщина надувши губы  шикала :
"- Хоть раз в глаза мне пристально взгляни!"
Ну что смотреть? Ведь пуговица вшита
и что поделаешь и в общем извини.

Я говорил ей в пуговицу глядя :
"- Не правда ли, прекрасный нынче день."
И если даже звонко било градом
и на небе лежала тучи тень.

А женщина в волненье теребила
безмолвную блескучую красу.
Эх, если б знала, верно бы убила,
что я не к ней любовь свою несу.

Мы поженились, я так ради штампа,
пришлось соврать, что по любви женюсь
и потушив тихонько ночью лампу
на цыпочках к шкафу с бельём крадусь.

Сбегая из супружеской кровати
к виновнице моей большой любви,
от тёплых, засыпающих объятий,
я пуговку в шкафу боготворил.

В новелле ни намёка нет на порно,
пусть крикнет кто - Да он же фетишист!
Я так скажу - высказыванье спорно,
кто полюбил - и с пуговкою чист.


Рецензии
Дорогой! Это про ОДИНОЧЕСТВО! Так тонко о такой боли...

Людмила Тотьмянина   02.08.2022 12:42     Заявить о нарушении
Вы знаете, Людмила. Я хотел поиронизировать слегка в этом стихотворении,но получилось почему-то грустное...

Александр Перминов 2   02.08.2022 14:20   Заявить о нарушении
У Вас очень тонкая душа для иронии.

Людмила Тотьмянина   02.08.2022 14:56   Заявить о нарушении