Катрен 1562

            Между местью и наказанием есть разница:
            наказание производится ради наказуемого,
            а мщение ради мстящего, чтобы утолить его гнев.
                Аристотель

Чем отличается обычно наказание от мести?
Все наказания, чтоб показать, что было на кону,
И чтобы наказуемый прочувствовал свою вину…,
А мщение для мстящего. Но оба не бывают вместе.

                1.08.2022.


Рецензии