В поле

Мне б вдыхать аромат цветов
В вольном поле семи ветров,
Красоты необъятной ширь
Ясным светом Господь освятил.

Благодать в том просторе живёт,
Где сверчок свою песню поёт,
Покрывалом ложится туман
На головки цветов по утрам.

Там полынь на пригорке горчит,
А у пня ёжик грозно ворчит,
Прогоняет не званных гостей,
Защищает своих малышей.

Он сорок - белобок прогнал
И в свой домик пенёк побежал,
Снова в поле лишь тишь,благодать.
Только ветер в нём будет гулять.

Картинка из интернета.


Рецензии