Музыка дождя

Построю дом под музыку дождя,
В нем лес поет, тайга и шум по крыше,
И мир, который обошла душа,
Такой приятной музыки не слышал.

Не слышала душа зверей полночный спор
В тайге, где выросли мои деревья,
Тот спор, кто главный на войне, клыки,
Иль темнота, иль размышления.

Таят деревья, из которых сложен дом,
Земли и неба мудрые решения,
Где семя посадить, чтобы оно росло,
Чем напоить и накормить растение.

Я буду жить беспечно в доме том,
Наполненном звучанием вселенной,
Одарит смыслом он, и защитит, и сохранит
Меня от всех ненастий и сомнений.

И запоёт душа в укрытии моём
Из дружных вековых деревьев,
Как радостно сложить душой звенящий дом,
И благодарность миру петь сосновою свирелью.

Построю дом под музыку дождя,
В нем лес поет, тайга и шум по крыше,
И мир, который обошла душа,
Такой приятной музыки не слышал.


Рецензии