Лунность

надо мной колыхаются ветки
надо мной проплывают тени
надо мною сияет солнце
в бесконечной небесной сени

надо мною суды вершатся
надо мною гремят сраженья
и придется жизни лишаться
и не примутся возраженья

по стене пробегаю  тени
за окном колыхаются ветки
вот была бы и я растеньем
и желательно очень редким

и цвела бы я только в лунность
берегли бы меня лелеяли
украшала бы чью-то юность
семена драгоценные сеяла

человеком на свете трудно
больно, страшно и очень опасно
а была бы цветком, на судне
заходила бы в море Красное

Дарданеллы, Босфор, и прочие
я проливы бы проходила
представляю себе воочию
берега огромного Нила

человек я привязанный к дому
к месту, кошкам, собакам, к птахам
и к цветам, что со мной знакомы
и к смертям, и к войне, и к краху. 


Рецензии