Птица в клетке

Птица ввысь рвалась, к небесной сини,
К белым облакам рвалась душа,
В душной клетке ей невыносимо,
Крылья расправляла неспеша.

Знала, час прийдёт, и взмоет в небо,
С птичьей высоты увидит мир,
Он окажется таким, каким ей снился,
В грудь свою вдохнет она эфир.

И, почувствовав пьянящую свободу,
Запоёт вдруг, первый в жизни раз...
Я желаю каждой птице в клетке,
Чтоб скорей мечта её сбылась!


Рецензии