Кого к себе мы приручаем...

Хозяин гладил молча пса,
Его взъерошенную спину.
- Такая в жизни полоса,
Не обижайся, но покину
Тебя, ведь взять с собою не могу! -
Сказал, пытаясь успокоить.
- От обстоятельств я бегу... -
После того пошёл сел в поезд,
Оставив сзади себя пса,
И чувствуя своей спиною,
Что смотрят вслед ему глаза
С нечеловеческой тоскою.
Хозяин даже и не знал,
(Лежащий ужин в целлофане
Он ел), что пёс ему вослед бежал
По шпалам лапы в кровь изранив,
О том потом, что упадёт,
И обессилив землю роет,
Что сердце между рельс замрёт,
А после пса снежок накроет...
...Касается рассказ мой всех.
Живём того не замечаем,
В том что ответственны за тех
Кого к себе мы приручаем...


Рецензии