Голуби над нашей маетой

Голуби над нашей маетой,
Время гонит шелест листопада,
Кто-то тянет путь по мостовой,
А кому-то и пути не надо.

А я вижу солнце в облаках,
Только никого оно не греет,
Осень в желтопламенных очках
Тянет свои гордые ливреи.

Тёмная бедовая печаль,
Горькая извечная планида,
Ветер в солнцеветренных лучах
Снова бьёт пощечины обиды.

Где же ты, немая пустота?
Где же счастье вычурного лета?
Всё ушло. В сиреневых свечах
Солнце догорело, как комета.

Это ночь? И снова я не сплю?
Или ветер дует на прохладу?
Очень жаль, что снова я люблю,
Мне любить тебя опять не надо.

Я бы верил грешной маете,
Но теперь года не позволяют,
Время снова тает в суете,
Время снова тихо улетает.

1 августа 2022 г. 


Рецензии