Летом в деревне

      

Это праздник – завтра едем
Мы в деревню к бабе с дедом.
Вот где волюшки хлебнём!
Оживёт у деда дом.
Речка рядом – закупайся!
А на зорьке собирайся
На рыбалку. Где есть клёв,
Место каждому своё.
И на радостях потом
Рыбкой делимся с котом.
Дома кот не остаётся,
Вперёд нас к реке несётся.
Лески размотать мастак.
Ох, азартный он рыбак!
На костре улов зажарим,
Может, и ушицу сварим.
Объедение –  пирог
С рыбой бабушка печёт!
На телеге вместе с дедом
В лес по ягоды поедем.
Кучу там грибов найдём,
Еле-еле довезём.
Складывались дни в недели.
Не узнать нас –  загорели.
Сытный, дружный дедов дом,
Не бывает скучно в нём.


Рецензии