96. История твоей Семьи. Лист 7

А там уже эсэсовцы организовали штаб,но разрешили жить во флигеле,с условием,
                еду готовить и в доме прибирать!
Пошёл денщик во двор, метнул в курчат клюкой, и парочку подбив кричит: Тамар,
                готовь скорее жрать!

Сейчас я приготовлю тебе так,что в рот ты не захочешь это взять,отвернувшись,
                ненароком произнесла она!
Вдруг раздаётся за спиной, чистейший русский диалект: Учтите впредь,
                Тамара Сергеевна,

Что каждый офицер SS, владеет русским языком, получше Вас, всегда!
Повезло наверное, что в начале той войны, политика у Гитлера была на
                приручение украинца!

Но больше, ясно, не давала повода умная Тамара Сергеевна!
Что интересно, приносили даже лекарства для больного туберкулёзом, её сына
                Жорика!

Однажды рядовой солдат, из старинного её комода, для своей жены кожаные
                сапоги извлёк, типа мол оброк!
Расплакалась Тамара, но заметил это офицер и узнав причину, построил в две
                шеренги взвод!

Какой?  Тамара, говори-на фронте будет завтра он!  Увидела она молящие глаза:
                Нет его. Не выдала!
Потом благодарил солдат, сапоги вернул, руки целовал! В придачу  галеты
                и шоколадку приняла!

А так же случай был, от в Германию отправки спасли они 16 летнею
                Инну Сергеевну!
Повестку в сборный пункт ей принесли, но постоялец из SS, усевшись на диван,
                за его спинкой спрятал девочку!

Конвоирам же объяснил, что для работы на него, она нужна!
Выходит, что хоть этим, дочерей Милании Матвеевны, решила поддержать Судьба!

Пришла пора-фашисты отступили, наши подошли войска!
Не зря в народе говорили: Душой красивый человек, к себе притягивает
                такого ж человека!

Вместо немецкого штаба, въезжает Советской Армии штаб Фронта!
Да даже и не штаб, а штаб-квартира, от Ставки представителя! Генерала Жукова!


Рецензии