Напои меня ядом

Напои меня ядом, если больше не любишь!
Или знаешь лекарство, что поможет любить?!
Развяжи все ремни и не рви душу в пяльцах,
не зови, не живи и не лги..

Если ты так устал и не можешь ответить;
как дошёл ты любя до последней черты!
Уходи, уноси своё солнце на пальцах,
твои дни сочтены, твои мысли пусты...

Я останусь одна, я исчезну в тумане;
там быть может средь туч отыщу свою тень.
День исчезнет, как дым, но я знаю в кармане
есть кусочек надежды и цветёт вновь сирень!

И в саду под вуалью, на забытой скамейке,
вновь держу свою спинку и знаю во мне;
расцветёт незабудка и сгинет злодейка,
тот цветок, что потерян в цене...


Рецензии