В кафе стояли двое, пили кофе

В кафе стояли двое. Пили кофе
И он был очень молод и красив.
Ничто не предвещало катастрофы,
В тот вечер не был он красноречив.

Она глядела на него, переживала
О стареньком поношенном пальто,
Которое её не согревало,
И было всё, казалось бы, не то:

Дешёвый кофе и засохшее печенье,
А он смотрел, светился и любил.
Её не зная мыслей в то мгновенье,
Он с наслаждением невкусный кофе пил.

Её мечта о модных гардеробах
Сбылась и можно лучший кофе пить.
Он умер молодым. Светла дорога.
Она богата. Некого любить.

Уж тридцать лет ни дня не проходило,
Чтоб ей не вспомнить свет любимых глаз,
Как радостно ему тогда с ней было
С дешёвым кофе и без денег, без прикрас.

10 Октября 2020, Суббота 16:35
В самолёте Петербург - Даламан

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin


Рецензии
Не хотелось бы старым пердуном понять, что всё профукал☕☕

Владимир Лагутин 22   08.08.2022 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.