Почему Он?

Там есть кто-нибудь сверху, скажите?
Почему поголовно Им так дорожите?
Почему во всех бедах Его вы вините?
Но, не замечая, чего вы творите.

Почему, когда с вами что-то случится,
Когда в дом ваш вдруг беда постучится,
Вы ропщете, будто это ваш бог
Устроил вам в жизни переполох.

А позже начинаете страстно молиться,
И,"не дай бог" чего еще приключится,
К милости божьей нужно стремиться,
Совсем забывая, что его вы Денница.

Вы сами себя загоняете в угол,
"Это все бог испытанья придумал"
Обращаясь к Нему, как к лучшему другу,
Чтоб протянул вам помощи руку.

Однако, что делают руки твои?
Почему разжигают войны они?
Где же твоя справедливость, скажи?
Иль это бог твой клинок обнажил?

"Почему одним все, а мне ничего?"
"Где ты? Не вижу лица твоего! "
"У него вон денег в кармане полно!"
"Что моя жизнь-скатилась, как домино! "

И во всем зле лишь Его вы вините,
Но в корень зла вы, конечно, не зрите,
Идите-идите, обрывая все нити,
Которыми вас сплотил прародитель.

И вот, когда надежды нет,
Вы натворили столько бед,
Вдруг осознали: Его и нет,
Можно нарушить наш обет.

И, совершивши грех,
С тех пор до сих,
Вините всех,
Но не себя самих.


Рецензии
Винить вообще никого не надо: ни себя, ни других, ни Бога.
С уважением,

Яна Щербина   01.08.2022 12:16     Заявить о нарушении