Простудное

Оптимистичен? Что за чушь!
Мне покажите, кто мрачнее.
И в голове такая глушь,
как в чаще, где повечерело.

Где ельник стал непроходим,
и непрогляден стал глазами,
где я один, где нелюдим,
и где костра не греет пламя,

где в спальник уложил тоску,
не по тебе - по горькой водке,
не дав возможность рюкзаку
её вместить для сиплой глотки,

что нынче издаёт едва
свои простуженные звуки,
где кашель заменил слова,
мерилом став с тобой разлуки.


Рецензии