Не в счёт

Есть паскудство в этом мире
Как ты не крути
Богачи наглеют в жире
Бедным нет пути
          Для богатых государство
          Подавляет всех и вся
          Позволяет спесь и барство
          Где «мажорики» тусят
А мажорики наглеют
Учиняя беспредел
Обесчестить, кто милее
Основное, из их дел
          Красоваться в крутой «тачке»
          Вытворяя «выпендрёж»
          Сбить прохожего «во смачке»
          Папа скроет сей падёж
Под «вискарь» и с наркотою
Гонки улиц городов
Где бравадою густою
Делают вдовцов и вдов
          В головах же у мажоров
          Нет отдела умных дел
          Их воспитывают к жору
          Ум и честь, не их удел
Деньги приведут их к власти
И ущербам для страны
Позволяя этой «касте»
Не испытывать вины
          А простому гражданину
          Целят рабское житьё
          Назовите мне причину
          Что паскудство здесь не в счёт!
31.07.2022г          г.Конаев   (Капчагай)


Рецензии
Да, уж, Витенька, что и говорить, когда всё так и есть!!! Так устроен наш мир!!! Волшебного лета!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.08.2022 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо милая, за то, что ты есть
В пути есть и стылое и это нам несть!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   09.08.2022 07:34   Заявить о нарушении