Предчувствие да не сбудется...

Повеяло дыханием зимы
На календарь распахнутого марта...
В который раз в недоуменье мы
Перед Природой, спутавшею карты!

И слышится нам жалоба земли,
Решившейся проснуться слишком рано:
Подснежники ещё не отцвели -
Засыпал снег проросшие тюльпаны!

Качнувшийся под женщиной причал...
Избранницею стать ей было лестно,
И взгляд его так много обещал -
Но вот решил... вернуть её на место!

_______________

...Дыханье осени не ощутить
Нам не удастся с августа приходом.
Пускай оно не сделает погоды,
Ведь нам ещё бы рядышком пожить...


Сев. Кавказ-1999 -- ср. полоса России-2022
Аватар из Инета


Рецензии
Замечательное стихотворение,Светлана! Понравилось очень,близко сердцу каждой женщины. Всего доброго!

Светлана Галс   02.08.2022 12:22     Заявить о нарушении
СпасиБо за женскую солидарность, Свет-Ланочка!)
С дружеской нежностью,
Тёзка

Светлана Груздева   02.08.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.