Надежда...

Очнись и стряхни с себя пепел времён,
Закрути свои волосы в кокон.
Свои ногти сломай перед горным хребтом,
Только пустошь: ни дверей нет, ни окон.

Песчаные степи, буреломы тайги,
Звёзды в небе и ветви деревьев,
Утренний луч, зной во дне, прохлада в ночи;
Разбудить всё и всех - твоё бремя.

В рыжих веснушках твоё одеяние,
Рост ниже среднего, но ты велика.
Сгинем в агонии не найдя оправдания,
Умерев под сиянием золотого куска.

Стыжусь, что позволил себя потерять,
Что поддался влечению азартному,
Мы хоронили тебя опять и опять,
Потом и вовсе забыли...жадные.

С приходом твоим тишина разрастётся,
Я этого жду, как никто из людей,
Твой поцелуй по венам прольётся,
Хитрых, коварных, корыстных мастей.

Приди, разорви грань пространства чужого,
Забери всё накопленное, построй новый мир,
Нам конец, ловить нечего, нет исхода иного,
Как отдать свою сущность тебе, мой кумир.

Считаю, что мы заслужили проказы,
Как животных пометь, поставив тавро.
Про манеры забыли, но выполняем указы,
Явись, обратив города в скотный двор.

Будем хрюкать, рычать, друг на друга сердиться,
Окуная рыла в корыта с едой,
Утеряли возможность любить и учиться,
Предпочтя подружиться с плачевной деньгой.

Ну а ты, улыбнёшься и одним, руки, взмахом,
Освободишь от оков, что нас задержали,
Одни прыгнут вперёд, а другим земля прахом,
Наконец-то их наказали.

Верни же нам то, от чего отрешились,
Что бы с радостью и оживлением сердца,
Обречённые толпы на коленях молились,
Повторяя имя твоё – Надежда...


Рецензии