Цветы гор

А в  горах никогда
Не сажают цветов .
Они сами растут
И все тянутся к свету.
Чтоб добраться пешком
До редчайший сортов,
Вам не хватит, быть может,
Короткого лета.

Эдельвейсы стоят,
Как солдаты в строю.
И есть травы -разрыв .
Их не каждый увидит .
О цветах наших гор
Я вам песню спою.
Вот не знаю уже,
Что  из этого выйдет.

И горчат на губах
Моих травы- полынь .
А фиалки качают
Лепестками печально.
И я слышу в словах
Их простое " Аминь "
Повторяю молитву
С ними я изначально.

А ромашки в горах
Не похожи на те,
Что в полях и лугах
Мы беспечно срываем .
Ведь цветы выживают
На такой высоте .
Почему то всегда
Мы  про то забываем.


Рецензии