Уставшая ведьма

Устало плетусь к кровати.
Осталась пара часов.
Все. Надоело. Хватит
Слушать полуночных сов.

Лишь от свечи огарок,
Зелья в котле на дне.
Выпито сорок чарок.
Перья горят в огне.

Мутная жижа - память
И пелена в глазах.
Собаки устали лаять.
Иголки остались в швах.

Темные силы взвыли
Собой заливая свет.
Голем восстал из пыли -
Светлым не выжить, нет.

Вот вам работа ведьмы:
Каждую ночь на износ,
Волосы были медью,
Да не осталось волос.

Зубы давно истлели,
Тянет к земле горб.
Вместо теплой постели
Старый гнилой гроб.

Вон и метла сломалась.
Теперь на шабаш пешком?
От мантии рвань осталась
И платье висит мешком.

Людишки меняют души
На золото, на любовь.
А мне бы заткнуть бы уши
Не пить больше эту кровь.

Вечная жизнь - кара.
Костями завален стол
Черное сердце устало.
Где мой осиновый кол?


Рецензии