ЖДУ

    

              Когда умрут бессмертные,
              Народу не угодные,
              Пора придёт заветная,
              И улыбнётся Родина.

Сражённый мыслью горькою
Среди страны разваленной,
Сижу, читаю Горького,
И думаю о Сталине.

Вернуть бы годы лучшие,
Где нет стрельбы по городу,
Где души не заблудшие
Не прячут лица в бороды.

Мечтаю я о времени,
Когда падёт невежество,
Когда стихи Есенина
Заполыхают свежестью.

Всё жду от жизни лучшего,
Когда, сминая горюшко,
Тургеневы и Тютчевы
Опять сверкнут под солнышком.

     Чт.  28. 04. 2022г.  16. 57


Рецензии