Мама, знаешь, я, кажется, оперилась

Мама, знаешь, я, кажется, оперилась:
У меня замечательный парень
И работа наконец появилась;
И исчезла половина печалей.

Я всё чаще во сне улыбаюсь,
Прижимаюсь к Максиму покрепче,
С каждым вдохом сильнее влюбляюсь
В его душу, в его человечность.

На работу являюсь без страха
И не бегаю, как заводная,
Словно я между плахой и плахой
По горящим углям ступаю.

Я признала себя человеком,
Приняла простоту и неброскость -
Знаешь, мама, ведь эта победа
Мне далась уж очень непросто.

До последнего переживала,
Каждый день боялась иллюзий,
Словно всё, что так долго скрывала, -
Это повод меня же разрушить.

Я так долго боялась поверить,
Что достойна спокойствия, счастья…
А теперь ни о чём не жалею,
И от слов родных больше не плачу.

01.08.2022г.


Рецензии