Взбодрившись духом вдохновенья

         Уж полно, хватит испытанью,
         Сердце все время предавать.
         Позволь же Бог мой всё унять.
         Дозволь, душевному раздолью.
         И разгуляться, и играть...   
         Счастья безумие познать,
         Вкусить бескрайнее блаженство.
         Радостью чуда совершенства.
         Своё величие создать…
         Над бездной тины возвышаясь, —
         Разрушить неудач кощунство.
         От вдохновенья возбуждаясь,
         Стают лояльнее вдруг чувства.
         Коль не везет в любви безгрешной,
         Начнём грешить в страстях сгорая.
         В том наслажденье, бесконечно,
         Не видеть ни конца, ни края…


Рецензии