Уходит важность...

Уходит важность: "Я сказал!"?
Совсем не важно? ЧТО сделал?..
Почаще делать бы привал:
Сил б собрать - и всё б доделать!..
Пусты те счета, что копил?
С чем встречаться...на дорогах?..
Кто был всегда душе-то мил?
Знать, быть ближе...из немногих!
А книги? Раз хотят? Молчат:
Интерес...не потревожат!
Есть пониманье? Говорят!
Улыбнёшься им, быть может?..
Где недомолвки? По углам!
Так скромны, чтоб появляться!
Я, коль смогу, им - жизни дам,
Чтоб другим - не похваляться!..

01.08.2022


Рецензии