Роковой разлад

Тут не помочь ни анекдотом,
Ни шуткой не развеселить.
Прервется разговора нить,
Конца нет грусти и заботам.
Лишь отчуждение. Да что там,
О чем, к несчастью, говорить?

И только память остается
О счастье, скрывшемся вдали.
Его вернуть мы не смогли,
Живем в итоге, как живется. 
Ну, что ж: видней со дна колодца
Свет дня, не меркнущий в пыли.

7 июня 2005


Рецензии