Будь

Сосредоточенный и мрачный.
Всё подытоживший уже.
Ты с будущим контракт безбрачный
Скрепил на верхнем этаже.
Перелетел через перила
К своей единственной любимой -
К старухе в девственном хитоне
С уже затупленной косой.
С косой распущенной,
Босой.
И с ней слился в последнем стоне.

Уж отомстил так отомстил -
Всем сразу: роковым, случайным,
Мечтавшим о кольце венчальном
И не мечтавшим. И иным,
С которыми лишь
Хмель и дым.
О, ты умел пускать колечки
Седые в старый потолок,
Нанизывать на
Копья строк,
Вонзать их в сумерки больные,
Прокуренные и хмельные...

Ты всех их разом отпустил.

Простил?
Надеюсь, не простил.

И я живу что было сил
И помню, чтобы жил и ты.
Чтоб восставал из пустоты.

Не отпущу в глубины ада.
Будь здесь, со мной. Хотя не надо.
Не будь со мной, а просто будь.
Будь словом, именем, закатом.
Будь звуком порванной струны.
Да будь хоть сукровицей раны.
Затяжкой на моём чулке.
Я утром встану рано-рано
Тебя лучом на облаке
Успеть увидеть
И вдохнуть.
Ты - всё.
Живи хоть в ком-нибудь!


Рецензии