Мне ближе бравые ребята

Ты где сегодня, с кем и как,
куда девался славный флаг?
Под ним и горе - не беда,
над ним манящая звезда
нас тормошила без конца
и направляла в небеса

День ВМФ, не МВФ -
хоть буквы те же, но, однако,
мне ближе бравые ребята
средь наших будничных потех

И флаг здесь точно при делах -
под ним отвага не страшится
Негоже нам сидеть впотьмах
и безотрадно веселиться

На рейдах наши корабли,
в походы дни устремлены
Недолго им качаться в суе
Билет у нас в один конец,
с летящей жизнью под венец
А там пусть будет, то, что будет

Так поступали наши предки,
плывя за долгий горизонт
А что же мы? И мы достойны –
 лезть к черту в пекло на рожон


Рецензии