Спасибо на хлеб не намажешь

Спасибо к стене не поставишь,
Спасибо в стакан не нальёшь.
К болячке его не приладишь,
И вряд ли в кармане найдёшь.

На хлеб ты его не намажешь,
И в рот как коньяк не нальёшь.
Спасибо в постель не затащишь,
Пусть даже ты этого хошь.

Спасибо не символ оплаты,
Снарядом в ружьё не забьёшь.
Спасибо не станет зарплатой,
Спасибо волшебная ложь.

Скажи лучше Богу спаси Бог,
За то, что отводит беду.
Господь вездесущий как глыба,
За ним лишь пол жизни иду.


Рецензии