В тот год, когда я обрела свой дом

В тот год, когда я обрела свой дом,
Меня постигла горькая утрата.
Мне в этом доме радоваться надо,
Но по субботам я рыдаю в нём.

Я свечи жгу. Я принимаю то,
Что невозможно принимать без боли.
Меня за что-то от дочерней роли
Вдруг отстранили. Но за что? За что?

Мне в этом доме тихо и светло,
И чайки за окном - почти что море,
И верится: однажды это горе
Я переплавлю, как песок в стекло

Передувает мастер-стеклодув.
И будет взгляд мой чище и яснее,
Ну, а пока - я чайка, что немеет
От тяжкой боли раскрывая клюв;

Хватая воздух, бьётся над водой,
Морская удивительная птица...
И всё не те на берегу ей лица,
И листья рыжей, охряной ордой

Всё чаще наступают на траву,
На землю, укрывая безвозвратно,
Лежащих в ней. И ветерок прохладный
Небесную пронзает синеву.

Я целый год без мамочки живу.


Рецензии