Я в жизни всё пережила...

Я в жизни всё пережила...
И радость встреч, и боль разлуки.
Тоску, отсутствие тепла...
Души томительные муки.

Всепоглощающий восторг,
Минуты счастья и везенья...
Людскую жадность, честью торг,
К наживе мелочной стремленье.

Познала подлости предел
От тех, кому я доверяла...
И как ничтожен их удел,
Где чести нет... И правды мало.

Но от предательства и зла
Не умерла и не сломалась.
Дышу... По-прежнему, жива...
И вера в лучшее осталась:

В душевность, щедрость, доброту
В деянье светлое благое...
В любовь и верность, чистоту.
И в братство вечное... Людское.


/На снимке работы Malgorzata Chodakowska – современного польского скульптора. Изящные фонтаны./


Рецензии