Разделенный мир

Был табель о рангах. Где-то, когда-то был.
Сейчас все намного проще. Есть просто люди.
Хотя в своей жизни много чего ты открыл,
И мир разделился на виноватых и судей.
И это напрочь лишает тебя покоя и сна,
И ты до утра пьешь кофе из кофемашины.
С тобой коротает темную ночь луна
И страхи, застывшие снова в твоей квартире.
Кусаешь локти и пялишься в потолок,
Глаза распухли от слез. Мысли навылет.
А истина где-то запрятана между строк,
Но ты понимаешь, что это с тобой впервые.
Руки дрожат, и чувствуешь пульс у виска,
И кажется, что весь мир упал к тебе на колени.
И стали твои теоремы тоньше того волоска,
Что были связующей нитью этих твоих сомнений.
Но ты не можешь сломаться, ведь ты же воин,
И хочешь мирного неба и не сойти с ума.
А эти мелкие люди задели тебя за живое,
И ты понимаешь, они хотели тебя сломать.
Стирай те фразы, что давят виски до боли,
Удаляй из жизни тех, кто колет иглой.
Смотри, невроз, и вспотели твои ладони,
Пора заканчивать жить не разумом, а игрой.
Не привязывайся ни к кому, это твоя истерия.
Люди сами вернутся, если ты будешь нужен.
Только самые нужные станут твоей стихией,
Только с ними не будет твой мир снова разрушен.

Клари Сс

01.08.2022


Рецензии