Эмоциями прошлого

Эмоциями прошлого скользить
По нынешнему дню. Какая мука
Не настоящим - прошлым дорожить,
Себе в тоске заламывая руки.
Закусывая губы до крови
Захлёбываться горестной обидой,
И не хотеть ни жизни, ни любви,
Друзьям... живым казаться только свиду.
Тоска через расщелины глазниц
Вздыхает об ушедшем зеркалами,
Не видя ни одно из рядом лиц
С протянутыми к сердцу рукавами.
Мир вымер. Только прошлое живёт,
Стегая до костей нещадной плетью.
И лучше было б тихо умереть,
Чем ставить сам себе тюремность клетью.
Эмоциями прошлого скользить
По всем изгибам призрачного тела...
И... ненавидеть, и..  взахлёб... любить,
Метаясь и не знать, что с этим делать,
Готовый за тебя... себя убить...
Ну, разве ж ты не этого хотела?
Не вырвать... Не забыть...  Не разлюбить...
Напрасен плач неУтешных безумий.
Ты просто подскажи как дальше жить,
Моей Любви Негаснущий Везувий.
Устал по прошлому
твоей рукой скользить...


Рецензии