Спокойной ночи!

Туман косматый над травой пополз,
Чтоб стать росой к утру, когда земля остынет.
Смешался сладкий аромат цветущих роз
С чуть горьковатым, терпким, запахом полыни.

Луну и звёзды кто-то погасил.
Не знаю, кто, но это был не ветер.
На это у него не хватит сил,
Намаялся и спит тихонько где-то.

Под фонарём уже не вьётся мошкара,
Вода в реке не движется, как будто, течь не хочет.
В домах уснули люди до утра.
И мне пора. Спокойной ночи!


Рецензии