Вот и Август!

Вот уж Август, и грустно немного.
Лето шлёт свой прощальный аккорд.
Куст рябины горит у порога,
Георгины ведут хоровод.

Дни на убыль бегут торопливо.
Тяжелей стало эхо в лесу,
Облаков в небе белые гривы
Ветры буйные лихо несут.

А в садах зреют яблоки, сливы,
Август щедро нам дарит плоды.
Спелым колосом хвалятся нивы,
Отвечая добром за труды...

Ночью звёзды слетают в лукошко.
Прочертив лишь на миг небосвод.
Под луной серебрится дорожка.
А по ней Август смело идёт...


Рецензии
Строки ваши написаны чудесно.

Сергей Лутков   01.08.2022 19:52     Заявить о нарушении
Сергей ! Благодарю Вас за отзыв . С уважением : Валентина.

Валентина Образцова   02.08.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.