Измайловский парк, разноцветье Москвы

Здесь клёны, да липы, да гнутые вязы -
Измайловский парк, разноцветье Москвы.
Где росы горят, как большие алмазы,
На пальцах ветвей, и в серёжках листвы.
Осенняя сказка... простор и аскеза,
Тут ветер маэстро за пультом стоит.
"Прощание с Родиной" - ритм полонеза,
Огинский в ушах болью лета... звучит.
И я, в этих звуках... топлю свои страсти,
Внимаю умом... неземной тишине.
Осенняя сказка – цветастое счастье,
На клавишах листьев играется мне.
По кронам звучит... какофония леса,
Приходит на ум, позабытый фольклор.
Красотка-берёзка - сих мест поэтесса,
Лепечет наивный рифмованный вздор.
Впитало пространство значение слова,
Там мыслью «великих» плывут облака.
Вот плачет мужчина, и что тут такого?! -
О новых днях дума пусть будет... легка.
Здесь клёны, да липы, да гнутые вязы -
Измайловский парк, разноцветье Москвы.
Где росы горят, как большие алмазы,
На пальцах ветвей, и в серёжках листвы.


Рецензии
Очень красиво, душевно, тонко, с грустинкой. Это можно петь. Стихотворная живопись. Браво!

Элла Нестерик   05.08.2022 18:54     Заявить о нарушении
Элла, спасибо... польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.08.2022 23:27   Заявить о нарушении