Алгоритм

Я - это я: Вселенная и точка,
И буря чувств, и капелька слезы,
Из жизни год и страсти бурной ночка,
И страха тьма, и молния грозы...

Познания свет умножил лишь вопросы.
Трёхмерный мир пока для нас порог.
Он не даёт упасть вверх по откосу,
Не пустит вниз взлететь за потолок.

Не верю в то, что взрыв всему основа
И сотворил материю и дух.
Не повторяйте снова мне и снова,
Что Бог, мол, есть, но только слеп и
глух...

Жонглируя понятиями ВЕЧНОСТЬ,
Не понимая смысл её и суть,
Вставляем в споры тут же
БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
Хотя не можем внутрь заглянуть...

А вот стихи не ищут доказательств,
Решений, формул, функций, аксиом.
Они трактуют мир без обязательств,
Палитрой чувств, которыми живём.

Всмотритесь в мир души и чувств
поэтов,
В страну мечты, реальности и рифм.
Потом, вернувшись в свет, который этот,
Составим жизни главный алгоритм.

Прочтите между строк и сами строки.
Построим здесь, сейчас наш общий дом,
В котором нет ни войн, ни одиноких,
Пока не поздно и пока живём...


Картинка из интернета


Рецензии