Пять углов у жизни...

****+*-Будешь у меня \пятый угол искать\-!-Помните-?

По углам все мысли "расфасованы":
всех годов - как славных трудодней.
Трудно выжить в мире "нарисованном".
Но: в реальном - даже потрудней-!
-Л.И.С. 17.08.2021г.(14-50.)

Всем читателям-писателям: ВСЕГО ДОБРОГО-!
"...И каждый раз навек прощайтесь,
...И каждый раз навек прощайтесь,
...И каждый раз навек прощайтесь,
...Когда уходите на МИГ-!" -Помните-???
   
   ********************
...Пять углов у жизни.-?-!-Ты - в каком-?
И гдЕ спрятал все свои сокрови-ща-?
что: собрать их в кучку было "в лОм"-?!
-Я ищу... И ты - ищИ-!-\\и-щА\-...

ВсЁ найдёшь, где кто-то потерял:
-и судьбу, и прОклятую старость...
-Лично "я"-б тебе не доверял:
Ты Ж - злодей, - Я вижу эту "малость"-!

Украдёшь и спрячешь,-(словно крез)-!
Людям не покАж***,-в СВОЁМ "музее".
Не у каждого свой \пятый угол\*** есть:
-видишь, сколь(З)ко рядом: ротозеев ...-!

По Музеям шастают (тайком)-!
Каждый хочет "стИбрить"-!-Для себя же.
И уверенности НЕТ,- ни в ком.
-ведь под(д)елок много в Эрмитаже-?!

Значит, так: про \пятый угол\ бУм-!*
ЧтО за поговорка-?-Кто-то знает-?!
Ведь четыре - все нЕ наобУм-?!
-В пятом ПРЯЧУТ-!- А потом "пытают"...

Р.С. Я ... играю с детства "вЪ- уголки"-!
  -*-Будем говорить за всЁ открыто:
-***-Лезут в ТВОЙ "музей",-под потолкИ-!
****-Вот он, ПЯТЫЙ-!- ЗДЕСЬ чего-то скрыто...

Вот и "я", наверно,*- прячу впрОк...
Как ЛИСа, размазываю "кашу"...
Журавлям,-тарелка,- и,-итог:
Пятый угол- это ... жИзни наши-!

ИщИте ЖИЗНЬ, -а смерть сама найдётся...
Л.И.С. 1-й.17.08.2021г.(14-50.)
*****далее.-(нашёл и дописал): (01.08.2022г.)
Всем читателям-писателям: ВСЕГО ДОБРОГО-!
"...И каждый раз навек прощайтесь,
...И каждый раз навек прощайтесь,
...И каждый раз навек прощайтесь,
...Когда уходите на МИГ-!" -Помните-???


Рецензии
Мы с живой душой пока в состоянии чувствовать боль тех, кто нуждается в сочувствии и помощи. Без углов нельзя - это своеобразный маяк для лучшего восприятия жизни во всех её аспектах. Благодарного Вам, Михаил, читателя!

Александра Токарева 3   02.08.2022 22:36     Заявить о нарушении
...Добрых дней вам и
чистого неба над головой-!
Всегда РАД ГОСТЯМ-! Л.И.С.

Михаил Кривоногов   04.11.2022 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.