Покидали село, уезжая

Покидали село,  уезжая на время,
Оказалось надолго,  иногда навсегда,
А теперь на душе - это вечное бремя,
Ведь уже не вернёмся сюда никогда.
Как же вышло всё так,  почему не вернулись,
Почему повернулись мы к деревне спиной?
И легко уезжая,  родным улыбнулись,
Годы вдаль пролетели,  всё покрыв сединой.
А когда-то давно, летом мы спозаранку,
На покосы вставали, это память хранит,
Вечерами в окно,  тихо пела тальянка,
Но теперь не поёт,  а только тихо грустит.
Но и в дальней дали,  о тебе беспокоясь,
Милый край мой родной, я вспоминаю всегда,
Тороплюсь я зимой, хочу видеть весною...
Жаль, что время не ждёт, и пролетают года...
                01.08.2022 г.


Рецензии
Очаровательные воспоминания, Линочка!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/08/03/41

Татьяна Корбут   03.08.2022 09:03     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, Танечка!

Лина Дражина   03.08.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.