идущие на смерть солдатская

идущие на смерть (солдатская)

Как прожить  ночь, когда невозможно уснуть?
Зная, завтра – вперёд, только вперёд!
И, быть может, последняя ночь и окончится путь,
А ведь кто-то нас ждёт, а ведь кто-то нас ждёт…

Оглушительно тихо в ночи, словно дар,
Дар кого-то повыше, чем яркие звёзды,
Ну, а завтра вперёд, будто к солнцу Икар,
Шанс такой же, когда с неба падают «гроздья»

Ничего, ничего…страха нет, лишь волнение
Предстоящего штурма и тревога за близких,
А у сына ведь скоро седьмой день рождения,
За него ведь я здесь, за родных и Отчизну…



Как прожить эту ночь и ещё день грядущий?
До рассвета осталось ровно шесть сигарет,
Ну а там уже в бой, мы на смерть там идущие,

Опознает всех Господи, кто исполнил обет…

27.07.22
ilay


Рецензии