Золотая осень

Поля, вдохнув безликой пустоты,
Из виду скрылись в  белокурой дымке.
А синева бездонной высоты
Легла, как хрупь  едва заметной  льдинки.

Янтарный блеск дубравы озарил
Цветную гамму позднего заката.
Полутонам нет никаких мерил,
Как и сонате тихой листопада.

От позолоты стала даль светла.
На лоскуты лучи порвали тучи.
Такой поры палитра мне мила
Замысловатой хохломой излучин.

Пронизан воздух светлой чистотой.
Звон колокольный  пробудил округу,
Наполнив благодатной  простотой
Сердца людей, сближая их друг к другу.
02.10.2021


Рецензии
Чрезвычайно богатая языковая палитра!!!!!
Браво, поэт!!!!!!

Виктор Шильников 2   08.10.2022 18:46     Заявить о нарушении