Не повезло...

Рюкзак готов. Пора, -  чтобы успеть…
Чего-то б в суматохе не забыть…
Трубач настырно выдувает медь,
Но подсознанье умоляет: -Жить…
Перрон в слезах… Обветренный вокзал
И одиночный тополь на краю.
Через шумящий матерщиной зал,
Несу судьбу, как будто не свою.
Здесь, на фасаде, старые часы
Со стрелками, спешащими вперёд.
Пришла слеза, как капелька росы…
А может быть сегодня повезёт…   
Команда прозвучала: -В товарняк!
Наш паровоз услужливо чадил…
Спросил сопровождающий моряк:
-Ты дома жизнь, случайно не забыл?
В карманах суетливо поискал
И в рюкзаке, средь нижнего белья.
Настырно мысль крутилась у виска,
Что уронил её в прихожей… Зря…
Разверзлось небо. Впился в душу вой.
Ложились бомбы сея кавардак…
За жизнью не вернуться мне домой…
Сгорел в огне упавший товарняк…
                01.08.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Сердечно благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   07.08.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.