Здравствуй, август!

Испарился июль с предрассветно-чарующей дымкой,
Растворился красиво в росе на привольных полях...
Но остался в душе, словно в книге картинка:
Белый аист, парящий легко в облаках.
   Здравствуй, август! Ступай на души моей трассу,
   Благодатью наполни леса, огороды, сады!
   Не взирая на туч беспардонных гримасы,
   Я делю с тобой, август, надежды свои мечты!
Колосись, плодонось, будь на ягоды щедрым,
На грибы и, конечно, грибные дожди!..
В небе жёлтая пыль рассыпается цедрой,
Обещая тепло и прекрасные дни впереди!
 


Рецензии